Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1262期】籃壇熱潮 HBL、SBL票房斷層

籃壇熱潮 HBL、SBL票房斷層

 

【郭沛昀/報導】104學年度HBL高中籃球聯賽,一票難求的盛況造成球迷夜排熱潮,知名球評李亦伸表示,是台灣的一窩蜂熱潮造成如此現況。  

 

SBL超級籃球聯賽本季例行賽票房創新低,與HBL造成瘋狂現象形成強烈對比,李亦伸說:「HBL會造成熱潮是因為大家一窩蜂去觀看,討論度高,而SBL例行賽較不受大家關注,但冠軍戰也是造成搶票風潮,這就是一窩蜂效應,在台灣觀感跟熱鬧就是商機。」

 

 

球評李亦伸談論台灣籃球票房落差現場。   記者熊培瑄攝
 

提及高中籃球的高壓訓練,李亦伸認為,一天練習六到八小時對高中生球員是不好的,應該專長及課業並重,以及高中籃球講求的就是「拚」,觀眾就是喜歡熱血場面。而SBL是職業球隊,其實精采度更勝高中聯賽,球員也大多是從HBL上來,但基於行銷跟球團問題,使得球迷減少進場意願。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼