Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1262期】跨季25連勝文大續不敗金身

跨季25連勝文大續不敗金身

 

林育庭替補上陣帶起反攻 連霸之路持續前進

 

【黃靖/報導】豪取跨季25連勝!文大女籃成為104學年度UBA大專籃球聯賽公開女一級唯一不敗隊伍,但此役面對台灣師範大學,文大一度落後16分,比賽末節「小丁」林育庭連飆7分帶起攻勢,終場以74比68氣走台師大,為預賽畫下完美句點。  

 

第三節文化一度16分落後台師大,上季冠軍賽MVP鄭伊秀說:「當時球隊進攻有點太急躁了,所以沒能把握住進球,才會一直被對方打反快攻,把比分拉開。」這場比賽她上場33分鐘,拿下17分、13籃板、四助攻及三抄截。  

 

進入決勝節,台師大仍保有8分領先,但末節文大加強防守,得到多次轉換快攻的機會,而文大在第四節初,仰賴林育庭連續空心破網,加上羅蘋及徐玉蓮紛紛跳出來得分,打出一波12比2的攻勢,反超台師大。

 

▓鄭伊秀此役表現突出,繳出「雙十」成績單。       記者戴毓哲攝

 

 

表現全面 喚醒火力支援  

 

從板凳出發的林育庭,本場比賽上場31分鐘繳出14分11籃板,外帶六助攻五抄截的全面成績單,賽後她談道:「面對今天台師大的壓迫防守,是很好的學習機會,回去再多做磨練,如何用最少的體能,達到突破壓迫防守的最大效果。」  

 

擔任陣中主力射手的黃鈴娟,此役手感冰冷,拿手的三分球僅五投一中,攻下11分。她表示,今天的投籃非常不及格,下半場落後的原因是節奏被對方帶走了,但球隊仍沒有放棄,盡力去拚每一球。  

 

台師大本場比賽四人得分上雙,其中又以黃湘婷與王維琳得分最多,兩人都攻下19分,硬是比下文大的中鋒群。台師大教練梁嘉音說:「第四節許多外線機會跟空檔都做出來了,但都沒有把握住,導致對方不斷的反快攻,加上對快攻的停球做得不好,才被反超。」  

 

 

▓「小丁」林育庭成功喚醒隊友火力,幫助文大最終逆轉台師大。    記者戴毓哲攝

 

文大教練鄭慧芸在賽後表示,每一場球都是為冠軍戰做準備,透過這11場球,去觀察球員在場上的應變能力,以及是否有配合上的問題。今天讓低年級上場時間多一點,主要是讓她們能在決賽有更多發揮空間。她也強調防守上還是要再花時間補強。  

 

本場比賽文大雖成功逆轉台師大,但在第三節陣中得分手韓雅恩在一次上籃後,落地不慎傷到已有舊傷的左手腕,成為日後文大女籃連霸的一大隱憂。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼