Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1262期】國際足球友誼賽 台灣3比2逆轉擊敗關島

國際足球友誼賽 台灣3比2逆轉擊敗關島

 

經歷領先、落後、逆轉 九十分鐘毫無冷場

 

【鍾東穎/報導】台灣足球代表隊,為備戰2016世界盃亞洲區資格賽,客場對越南之戰,19日於臺北田徑場迎戰關島。上半場陳昭安先馳得點,但關島也趁著台灣失誤追回兩球。下半場,吳俊青及林威全各進一球,終場台灣以3比2贏得勝利。  

 

在2016世界盃亞洲區資格賽第二輪,最後一場比賽前夕,台灣邀請世界排名154名的關島來台友誼賽,目前台灣為181名,最近三場比賽關島以兩勝一和佔上風。  開局僅五分鐘,陳昭安單刀過人,為台灣率先踢進一球,關島趁台灣發生傳球失誤,攻破台灣大門,在十分鐘內連進兩球,上半場結束台灣1比2落後。  

 

 

▓陳昭安(右)單場一進球一助攻,幫助台灣終場以3比2拿下勝利。   記者戴毓哲攝

 

 

下半場雙方大幅調兵換將,第六十分鐘,台灣從右路發動進攻,陳昭安起腳長傳將球送入禁區,替補上場的吳俊青踢進追平分,第八十分鐘,林威全把握角球機會,頭槌建功,終場台灣以3比2為拿下2016年開季第一勝。  

 

台灣從領先,到落後,最終逆轉勝,顯現永不放棄的拚戰精神。台灣全場十個角球,控球率達六成,且攻勢多集中在下半場,多次大腳長傳,讓前鋒利用身後空間,跑出空檔,製造不少威脅,並更換共六名球員,台灣隊總教練陳貴人表示,想測試球員目前狀態。  

 

 

▓吳俊青(圖右)踢進關鍵追平分,帶起反攻氣勢。   記者戴毓哲攝

 

陳貴人談到兩顆失球,說道:「我們球員年輕,且都是自己失誤,所以心態跟節奏沒調整好,導致連失兩球。」不過他認為,賽前移地泰國訓練,經高強度洗禮,覺得很有成效。並表示,這是2016年的第一勝,希望能藉此場勝利帶起士氣,面對接下來的比賽。  

 

陳昭安目前屬旅外球員,效力於中甲湖南湘濤隊,本場繳出一進球一助攻,對於自己本場的表現,他說:「有做到自己預期,大家狀態也不錯,贏球讓氣氛很好,希望對越南能夠有所發揮。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼