Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1263期】物聯網打造智慧城市 首重環保永續

物聯網打造智慧城市 首重環保永續

 

【陳冠淳/報導】2016智慧城市展在22日盛大開幕,而今年的主題核心為「以物聯網建設智慧城市」,將有各國城市首長前來與台灣縣市長交換智慧城市交流經驗,包括美、英、法、荷等。  

 

今年是第三屆智慧城市展,為期四天在南港展覽館舉行,其中以法國率領54名訪問團為規模最大,這些經驗都將強化台灣科技實力與國際間的合作。  

 

接待捷克首長的親善大使邱筠芳表示,今年以跨領域和跨產業為主軸,主要是希望各國能發展好的科技產品,並透過互聯網結合。  

 

再者,能夠發展為智慧城市最重要的就是高科技的服務,許多國家已將數位匯流跟生活結合,期許台灣也能積極邁進。  

 

今年參展的廠商與合作團隊均強調永續及節能減碳的概念,他們強調實施綠色環保政策已是各國刻不容緩的議題。法國首長與捷克首長先後提出開發智慧生活方案,落實綠色環保及永續的目標。  

 

主辦單位活動人林春霞說:「智慧交通、智慧商圈、智慧建築三大領域為生活帶來高效便利的科技應用智慧服務,這也是台灣積極與各國交流的原因。」盼透過智慧生活創造出智慧城市,透過產業跟科技的結合,才能創造出更便利的環境。  

 

另外,她也強調,政府已投入大量資金,鼓勵創新智慧生活,像是4G發展的很成功,成為台灣智慧城市的棟樑。  此外,中華電信、遠傳、台灣大哥大等電信公司也透過智慧寬頻應用城市補助計畫,來推出智慧城市方案。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼