Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1263期】南湖戰神簡廷兆 赴美拚未來

南湖戰神簡廷兆 赴美拚未來

 

「不管你今天程度在哪,至少知道自己努力到哪就好了。

 

【薛羽彤/報導】簡廷兆,南湖高中戰神,104學年度HBL高中籃球聯賽四強賽場均22.5分。八強賽對上綠色神盾松山高中,砍進五顆三分球、整場共拿下31分,同時創下他生涯最高分。今年HBL的簡廷兆,沒有極限!

 

帶著感激 離開高中生涯  

 

「很不可思議的旅程」,簡廷兆說。他跟周桂羽一起帶領南湖,締造隊史最佳成績──季軍。  高二時,南湖歷經換教練的混亂,在一切步入軌道後,外界也看好南湖在曾柏喻的帶領下,有機會闖進四強,但依然在八強止步。

 

 

簡廷兆原本認為,每年都有八強就夠了,但他沒想到今年可以走到這步,帶著季軍離開舞台,他說:「很享受,沒有遺憾了。」  

 

▓「南湖戰神」簡廷兆。(簡廷兆提供)

 

簡廷兆小時候跟著哥哥一起打球,使他對籃球逐漸產生興趣。由於父親去世得早,很多時候簡廷兆都是聽哥哥的話,知道哥哥很想打HBL,而如今自己有機會站上這個舞台,每當想放棄的時候,簡廷兆就會想起哥哥說的話:「別人想走的路,你都做到了,那為什麼不撐下去?」  

 

除了哥哥,另一個影響簡廷兆很深的人,是南湖高中前教練「螞蟻」廖覎(音同燕)鋕。  從國二開始,廖教練就帶他去南湖練球,使得上高中後他很快就適應球隊,現在要升大學,也是「螞蟻」教練在旁給予建議。簡廷兆表示,很感謝教練當時的提拔,對於他日後的籃球路有很大幫助。

 

去年暑假,簡廷兆二度入選GDS(只打球運動公司) 「夢踐美國」十人名單,曾於拉斯維加斯挑戰全美高中精英,以及參加AUU暑期分齡籃球聯賽。他透過強大對手、不同籃球風格,看見自己的優缺點。

 

四月初,簡廷兆將前往西雅圖受訓,接著在達拉斯和洛杉磯參加訓練營,月底若無美國那方的消息,大學將隨曾柏喻的腳步進入明道。

把握當下 勇敢追尋目標

 

今年南湖兩大戰神──簡廷兆與周桂羽都將畢業。他表示,曹薰襄、林梓峰、林仕軒是未來南湖的得分箭頭,只要他們掌控好球隊的節奏,南湖高中明年也能穩住。  

 

「不管你今天程度在哪,至少知道自己努力到哪就好了。」他說。對於未來,他順其自然,「我要把握當下的努力,未來我不管在哪個大學,只要有目標就去追。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼