Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1263期】徐正文:希望為陸生權益發聲

徐正文:希望為陸生權益發聲

 

【黃晨純/報導】文大陸聯會24日邀請金紅葉紙業集團總監和臺北市家長會協會總會長徐正文。深度剖析當前兩岸的商機以及商業模式的未來走向。  

 

金紅葉紙業集團由APP歷洲金光集團技資建設,該APP是目前世界紙業十強之一。徐正文介紹十大“錢景無限”的就業,其中包括發展觀光農業、創意農業,推動互聯網教育、移動多媒體、數字出版等新興就業。  

 

徐正文說:「對於陸生就讀期間不允許打工,不得報考台灣公職人員考試這個話題,陸生和台生我是一樣關心的,目前我是臺北市家長會長協會總會長,我想透過家長會的系統去發聲。」  

 

他表示,臺灣目前沒有任何政治團體或社會團體能替陸生團結力量去發聲,也沒辦法保障陸生的合法權益。  

 

█任帥表示,往後陸聯會會多開同類演講,讓學生更受益。記者黃晨純攝 

 

陸聯會會長潘浩說:「徐學長提到前景非常好的十大就業中,有部分是我們經常能聽到的,而有一些是我們平時沒有意識到的,比如說養老就業、現代農業。」  

 

演講籌辦負責人任帥表示,文大陸聯會成立於2011年,發展至今已經是第四届。相比於其他的臺灣社團,成立的時間還比較短,還處於發展和學習當中。  

 

希望未來探索更多活動形式,讓陸生和臺灣同學能有更多的參與,促進兩岸青年的溝通交流。  

 

陸生權益話題一直被持續熱議。任帥表示,希望借由演講方式幫助陸生,提供他們未來的就業發展。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼