Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1264期】文大UBA 二連霸鄭伊秀再奪冠軍戰MVP

文大UBA 二連霸鄭伊秀再奪冠軍戰MVP

飆26 分17 籃板「雙十」表現帶頭順利衛冕

【黃靖/報導】104 學年度UBA 大專籃球聯賽公開女一級冠軍戰,十日於台北體育館開打,文大與台灣師範大學再度狹路相逢,文大鄭伊秀以籃板得分雙十數據, 連續兩年奪得冠軍賽MVP,帶領文大終場以72 比62,十分之差連續兩年擊敗台師大 勇摘UBA后冠。  

談到奪冠的關鍵,文大教練鄭慧芸說: 「就是不放棄,堅持到最後一秒!即使我投不進,只要有防守我就不怕輸球!」鄭伊秀更連續兩年奪下冠軍戰MVP,她表示, 其實沒有想太多,只希望傷勢可以趕快復原,回到場上繼續打比賽。她更強調,明年可能是最後一年打大專盃,目標是幫助文大再添一座后冠。

強力防守 穩住戰局


開局文大顯得有點緊張,導致在場上的 表現綁手綁腳,加上防守溝通不良,被台 師大打出一波8 比2 的攻勢。在暫停過後, 文大隨即靠著強硬的防守打出12 比4 的反 擊。對此,主力「小丁」林育庭表示,最 主要還是靠著大家的防守及籃板球的鞏固, 才得以將比數反超。

嚴格的她更直言:「今 天學妹們的表現只有70 分,她們能更好。」  文大教練鄭慧芸表示,堅持讓伊秀跟小 丁打滿四十分鐘,是希望她們兩位以領導 者的身分帶領學妹們在場上奮鬥,展現她 們應有的價值。

■蟬聯兩年冠軍賽MVP 的鄭伊秀,本場攻下26 分17 籃板的驚人成績。記者戴毓哲攝


精彩表現 保住后座  

整場比賽林育庭穿針引線,無所不在, 將文大的攻勢成功串聯,到第四節前都保 有雙位數的領先。隊中表現最好的鄭伊秀 繳出26 分17 籃板準「雙二十」的可怕數據, 但在終場前2 分50 秒,鄭伊秀在帶球過半 場時被絆倒傷退,無緣與隊友一同在場上 享受奪冠榮耀。  

賽後,台師大教練梁嘉音說:「我已經 很滿意球員們的表現,面對文大的陣容, 在板凳及身材都屈居劣勢的情況下,這樣 的分差已經非常棒了!」  

文大前三節得分多點開花,帶著11 分領 先進入末節,台師大則展現頑強韌性,劉 希曄(音同業)幾次三分球得手,一度將 比數縮小至個位數差距,不過最終文大靠 著韓雅恩與黃鈴娟挺身而出將勝利守住, 順利捧回隊史第17 座后冠,完成二連霸。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼