Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1264期】文大UFA 公開二級亞軍重生!文大足球拚上公開男一級

文大UFA 公開二級亞軍重生!文大足球拚上公開男一級

【鍾東穎/報導】文大足球隊拿下104學年度大專盃足球男二級亞軍,此次排名是重組後最佳成績,將於明年升上公開一級。隊中守門員陳昱達更榮獲金手套獎。總教練陳香吟表示,滿意球員表現,明年升男一級,心態需更為積極。  

大專盃足球公開男二級決賽,二日於台北田徑場開踢,由文大對上陸軍官校,正規賽雙方皆無進球。延長賽一開賽陸軍率先破門,文大隊長曾暐傑從中場攔截對方傳球,單刀過人扳平比數,將比賽帶進PK賽。最終,文大以二比四不敵陸軍官校,拿下亞軍。  

總教練陳香吟說:「能站上國家級場地更能激勵球員,很滿意大家的表現。」談到明年升上公開一級,她說:「對手更強心態要更積極,球員須有自主訓練的意識。」  

 


■文大足球隊經八場比賽洗禮,挺進決賽,拿下公開男二級亞軍。 記者戴毓哲攝


現就讀大一的守門員陳昱達,拿下金手套獎,展現初生之犢不畏虎的氣勢,他說:「拿下蠻意外的,每個人都很拚,其實是大家替我拿下這個獎。」獲此獎也表示在公開二級球隊中,文大的被進球數最少。  

決賽中有關鍵表現的隊長曾暐傑,展現大將之風踢進追平分,使比賽重燃希望,他說:「我們體能不夠好,但個人技術不會比他們差。」對明年升上公開一級也期許能進四強,再創佳績。  

此屆11人制大專盃,文大一路從小組預賽中脫穎而出,到複賽拿下分組第一,七場比賽中取得四勝二平一負的佳績,決賽雖敗下陣來,但在校方無提供11人制場地,資源匱乏的情況下,能有如此佳績已屬不易,盼升上更高層級後,校方能給予更多支持與協助。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼