Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1264期】UVL 公開男一級台師大王朝!華麗陣容狠奪九連霸

UVL 公開男一級台師大王朝!華麗陣容狠奪九連霸

【黃靖/報導】104學年度UVL大專盃排球聯賽公開男一級冠軍戰,17日在北市大體育館開打,由挑戰九連霸的台灣師範大學出戰國立台北教育大學。台師大以跨季72連勝的姿態,直落三擊敗國北教,勇奪王座。  

台師大陣中的明星雙胞胎兄弟檔劉鴻敏、劉鴻杰,對於最後一次參加大專盃則有不同感想。弟弟劉鴻杰表示,大學四年過得太快了,最後一次以學生的身分打球心情有點失落,很捨不得;哥哥劉鴻敏則說:「我還蠻開心的,因為大學四年都能代表師大拿下冠軍。」  

帶領球隊完成九連霸,台師大教練張恩崇表示,昨天面對中原大學的壓力比今天大許多,但經過賽後的「Man's talk」,把心裡的恐懼表達出來,今天才能表現得比較輕鬆。

 


■台師大(圖右)跨季72連勝,創UVL九連霸紀錄。  記者黃靖攝


目前效力Mizuno隊的「黃金左手」吳宗軒,本場比賽表現突出,頻頻攻破對方的防線,能有這樣的狀態,他說:「今天我們的攻擊手都有發揮水準,再加上攔網也有效阻擋對方,進攻與組織都較有變化性,才能贏下冠軍。」  

同樣效力Mizuno隊,擔任陣中大砲手的許美中說:「球隊在賽前心態調整得不好,都抱著對手不怎麼強的心態,才導致昨天面對中原大學打得這麼辛苦,應該不管對手強或弱,都拿出百分百的實力應戰。」  

面對強敵台師大,國北教陣中主力張閔舜表示,教練告訴大家放開來打,畢竟都打到這個階段,不需要再強求什麼。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼