Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1264期】估狗家庭計畫  代養犬最高補助六千元

估狗家庭計畫  代養犬最高補助六千元

 

【杜宜珈/報導】為提升流浪犬認養,台中市動物保護防疫處( 以下簡稱動保處) 於本月一日起推出「估狗家庭計畫」,凡設籍於台中市的愛狗人士,通過主管機關審核後,即可代養流浪犬三十至九十天,最高可獲得補助獎金例六千元。  

 

動物之家容納的流浪動物數量龐大,然而人力有限,因此每隻流浪動 物平均分配到的照顧大幅減少,「估狗家庭計畫」的推動目的便是希望流浪犬經由程序,進入代養家庭後能得到更多的照料與關愛。  

 

動保處表示,在動物之家中,有近兩成的流浪犬因為生性怕生、容易緊張,導致認養的過程更加艱辛。透過此計畫將能增進流浪犬與人群相處的機會,讓狗狗在代養家庭中學習如何社會化,同時也讓民眾在代養期間確認自身是否有能力照料流浪犬。再由代養轉為認養,有效提升流浪犬的認養率,進而達成雙贏的局面。  

 

動保處提供代養的一百隻流浪犬皆經獸醫評估過,為一歲以上身體狀況良好的狗狗,且完成絕育、施打基本疫苗以及植入晶片。在代養期間,動保處也會不定期拜訪代養民眾的家庭作為勘查,來確保代養犬隻的居住品質。  

 

民眾曾均媛透露,自己家中總共有三隻柴犬,其中有兩隻便是從收容所認養。其實收容所的流浪犬都經過妥善的照顧,並不會有傳染疾病的疑慮。並希望有心想要養寵物的民眾,能夠用領養代替購買,別讓不肖業者從繁殖場獲利,使更多無辜動物受害。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼