Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1265期】球賽最佳綠葉 張立群樂襯托球員風采

球賽最佳綠葉 張立群樂襯托球員風采

 

【游偉志/報導】在觀看球賽時,往往需要球評及主播專業的講評來點綴。相信張立群的聲音,在這十幾年裡陪伴了無數人看球賽的時光。

 

踏入體育主播界已經16年的張立群,學生生涯時在一次偶然的機會,參加由緯來體育台舉辦的外電編譯大賽,他也順利拿下冠軍,隨後進入緯來實習,便開啟往後數十載的主播之路。  

 

■主播張立群樂於擔任球賽綠葉,盼能用專業襯托球員風采。記者石旭雅攝
 

談到體育主播,張立群認為,有別於體育新聞,是播知道的結果,播體育賽事是一個未知的世界。他說:「我認為體育主播是比賽的配角。」他認為身為一名體育主播不需有太強的個人風格,應該把風采留給球員,也要觀察不同球評的特性,再去搭配,讓比賽更精彩。  

 

走過十幾年的主播生涯,張立群表示,如果想進這一行,語言能力是相當重要的一環,培養好語言能力,即使不走這一行還是很吃香;接下來,做好準備,「不要覺得自己很強,因為一定有比你更強的」張立群還說道:「如果有機會實習,千萬要把握住機會。」更建議大家可以多看各方面的書、雜誌,幫助自己了解更多事物。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼