Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1265期】臺灣選秀狀元 「小短腿」黃品蓁初闖WCBA

臺灣選秀狀元 「小短腿」黃品蓁初闖WCBA

 

【郭沛昀/報導】WCBA(中國女子籃球協會)首次舉行選秀,前國泰女籃球員黃品蓁成為史上第一位WCBA選秀狀元,也是臺灣參與WCBA選秀的第一人。黃品蓁表示,其實成為狀元並不訝異,但仍覺得很開心,也以積極正面的態度面對生涯新階段。  

 

第一年到WCBA征戰,黃品蓁說:「其實與臺灣差異很大,因為在臺灣我是屬於身材好的球員,但到了中國的綽號卻變成『小短腿』,反而在這裡的優勢變成了劣勢,而且中國競爭力非常大。」不過她也表示,會多與隊友溝通,至少在語言方面沒有太大的問題。  

 

 ■黃品蓁笑說自己是熱愛體育的人,應該都不會離開體育界。記者熊培瑄攝

 

黃品蓁菜鳥球季平均上場35.4分鐘,以場均2.8次抄截拿下聯盟「抄截后」,轉換到WCBA的戰場,黃品蓁仍維持一貫的全能表現。但她表示,考驗其實是在生活上,中國的環境較不如臺灣,訓練場所也不像臺灣乾淨或有規則,較難維持在一定的訓練強度,對於高強度比賽,這是需要克服的部分。  

 

擁有多次國手經歷,也在國泰女籃及中國效力過的她認為,自己是個很熱愛體育的人,身為運動員,被需要的價值感很重要,會一直打到被需要感減低,或是上場機會愈來愈少為止,才願意退休。至於退休之後,她也想繼續在熱愛的體育界服務。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼