Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1265期】華國三太子盃 文大雙雄直落二力守冠軍

華國三太子盃 文大雙雄直落二力守冠軍

臺灣之光!擊退種子 捍衛男雙王座

 

【鍾東穎/報導】三太子國際男子網球挑戰賽,於臺大綜合體育館盛大舉行。1日雙打冠軍賽,由地主臺灣選手楊宗樺/謝政鵬對上大會第四種子尼爾森/歐海爾。最終比數楊/謝以7比6,6比4,直落二,將冠軍寶座留在臺灣。  

 

邁入第三屆的華國三太子國際男子網球挑戰賽,上月23日至本月1日,在臺大綜合體育館熱鬧開打,王宇佐、陳迪、吳東霖等眾多臺灣男子選手,皆成功殺進會內賽。  

 

■謝政鵬(前)及楊宗樺第二盤靠著強勢發球把握賽末點,直落二擊敗種子組合,成功將三太子盃男雙冠軍留在臺灣。記者鍾東穎攝

 

雙打冠軍戰,由地主臺灣選手楊宗樺/謝政鵬,對上第四種子尼爾森/歐海爾(Frederik Nielsen/David O'hare)。第一盤,雙方互破發球局,楊/謝一度以5比2的局數領先對手,接著被對手破發,局數來到6比6,進入搶七決勝局的楊/謝逐漸穩定下來,拿下第一盤。  

 

第二盤,楊/謝延續氣勢,率先破發對手,並在自己的發球局把握賽末點,以6比4取得第二盤。比賽結束,楊/謝直落二贏得冠軍,將王座留在臺灣,同時也是首度由純台灣選手組合在三太子盃拿下冠軍。

 

相互扶持 攜手打拚  

 

「拿下第一盤有點幸運,有幾球很幸運地有打回去。」楊宗樺說。之前楊宗樺因傷休息了三個月,他表示,很感謝搭檔,讓我一復出就拿到雙打冠軍。更提到,未來單打或雙打都會兼顧,也會繼續和謝政鵬搭檔。  

 

謝政鵬說:「本來想打完比賽(三太子盃)就休息一陣子考慮未來方向,但楊宗樺一直鼓勵我,讓我有繼續比賽的動力。」謝政鵬表示,他和楊宗樺從小就認識,並開玩笑地說:「我寂寞了這麼久,終於等到小胖回來,每天都會傳訊息給他。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼