Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1265期】文大排球逆轉勝 11名作收 三年來最佳

文大排球逆轉勝 11名作收 三年來最佳

 

【黃靖/報導】104學年度大專盃排球聯賽一般男子組於文大舉行,上月26日進行最後比賽日,由地主文大與宜蘭大學爭奪第11名。文大直到第三局才將氣勢打開,終場以22比25、22比25、25比17、25比20、15比9,逆轉成功,收下本季的第11名。  

 

前兩局文大與宜大不斷拉鋸,互有領先,但在緊要關頭時,宜大在關鍵球的穩定性較文大優秀,加上文大頻頻失誤將前兩局擁有的優勢送給宜蘭大學。對此,文大教練陳冠廷表示,連續幾天的賽事下來,球員有疲勞的現象,尤其在接發球的部分做得不夠確實,導致後續的進攻無法串連,加上隊上的舉球員太緊張,球忽高忽低,跟攻擊手配合不佳,才導致連丟兩局。  

 

文大排球隊擊敗宜蘭大學拿下第11 名,為己隊振臂歡呼。

 

進入第三局,文大在教練的耳提面命下才醒了過來,靠著強力的發球及攔網,阻斷宜大的攻勢,並將比分拉開,教練陳冠廷說:「今天對方的接發球也不是太優秀,有針對對方的長人做發球的加壓,就可以有效限制對方進攻上的連動。」  

 

對於被逆轉的宜蘭大學來說,無疑是非常可惜的一場比賽,宜大教練陳瑞福說:「由於第三局陣中的舉球員受傷退場,使得陣形上遇上亂流,加上此時的文大也較前兩局放開許多,而且在關鍵時候我們的接發球做得不好,在攔網時又頻頻失誤,才會把這場比賽送回給文大。」並表示,也藉由這次給球員機會教育,沒有輸不了的比賽。  

 

為文大打下最後一分的隊長高偉哲表示,從過去到今年,大家改變非常多,比以往更團結,假設是以前的我們絕對不可能有這樣的成績。談到今年球季結束,球隊需要加強的部分,隊長高偉哲及教練陳冠廷一致認為,關鍵是基本動作跟心態上的調整,教練陳冠廷說:「一般組的球員就是這樣,在信心上較容易受挫,基本動作也需要再補強。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼