Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1265期】臺積極辦賽事 迎網球新氣象

臺積極辦賽事 迎網球新氣象

 

【郭宜欣/報導】今年WTA 臺灣公開賽首次在高雄舉辦;華國三太子盃進入第三屆;海碩盃女網賽明年更將邁入十週年,臺灣網球市場逐漸受國際網壇重視,楊宗樺說:「在臺灣辦國際賽,才能看見我們與世界的差距。」  

 

從軟實力到硬實力,臺灣網球實力皆有明顯進步,成績更是突飛猛進。謝政鵬說:「臺灣的環境訓練及後勤環境其實已算有進步, 但需要更多的刺激,大家才會有更明顯的成長。」

 

國際賽事在臺灣,除了吸引長年出國征戰的職業選手們「回家」,也讓許多臺灣年輕選手獲得與國際好手們競爭的機會,謝政鵬表示,應多辦國際賽事,除了讓選手們了解國際實力,也可讓民眾欣賞國際級賽事,提升網球在臺灣的運動風氣。  

 

為因應2017 臺北世大運,內湖將建立臺灣網球中心,加上新啟用的臺北網球場,臺灣將擁有更多籌碼申請更高層級的職業網球賽事。臺灣網球協會理事長廖裕輝受訪時表示,接下來會努力申請更高水準的比賽在臺灣舉辦,好的比賽不嫌多,臺灣網球水準才會有更好的發展。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼