Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1266期】重機停車格擬以面積收費

重機停車格擬以面積收費

 

【陳冠淳/報導】臺北市機車停車格雖逐年增加,但仍然不夠機車族使用,故臺北市停管處處長謝銘鴻提出切割停車位供重機使用。  

 

臺北市長柯文哲在上月29日說明,機車族抱怨重機停不進去機車格,因此,停車位應以停車面積作為收費標準,而非以車種付費,否則重機騎士在臺北市無車位可停。他表示,目前擬定停在汽車位的機車,收汽車位費用;停在兩機車格的重機,則收兩格機車位費用。  

 

針對此決議,台北市議長吳碧珠認為,機車停放格位的配置除了因應重機騎士需求外,應避免重機與機車間之衝突。此外,停車格規劃時,就應做整體考量。

 

例如:環保、交通安全、道路順暢、各型車輛路權、行人路權等問題規劃,她說︰「機車停車格也可利用安全島與馬路邊緣植栽間隔,其實就是很好的機車停車設置空間。」  

 

■柯文哲表示,北市停車格應從「面積」來思考,而非以車種收費。   記者林佳瑾攝

 

北市重機數量逐年攀升,自2011年的六千輛到去年底增為一萬五千輛,因此,為了妥善運用停車位,台北市停管處處長謝銘鴻表示,將研擬切割停車位供重機停放,例如一格切成二至三格,費用隨之除以二或三,汽車格若每小時收費三十元,費用也減半,重機一小時支付十五元,估計年底就會試辦。  

 

另外,機車黨黨主席董建一說:「當大型重機停在一般機車格,可能在現行法令上會有一些衝突點,但是這些法令問題,政府並沒有相當了解,因此若要真的實施還望政府再三考量。」  

 

重機騎士劉小姐指出,停機車格造成附近機車易被擦撞到,但是汽車格又不容易找位子,因此,寧願多收錢讓大家都方便。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼