Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1266期】大專盃/文大體操啦啦擊退世新奪冠

大專盃/文大體操啦啦擊退世新奪冠

辛苦集訓揮灑汗水 打敗22校終奪冠

 

【游偉志/報導】104學年度大專啦啦隊錦標賽七、八日於新莊體育館熱情登場,今年總計42所學校、86支隊伍共襄盛舉。其中,文大體操啦啦社(PCCU Phantom)在一般男女混合五人組項目中,擊敗包含強敵世新大學等22所學校,勇奪冠軍金盃。  

 

此次大專盃項目眾多,文大軍團共參與了三項主要項目,包含一般女生五人組、一般男女混合五人組及一般男女混合團體組。

 

擊敗強敵奪冠 激動落淚  

 

宣布冠軍時刻,文大隊伍所有人興奮地跳了起來,社長張翔瑞也感動地落下男兒淚。他謙虛地說:「這次還蠻意外的,原本沒想到會拿到冠軍,但也很開心可以為學校拿到這個獎,為校爭光!」他認為,世新是此次最強悍的對手,很開心最終能順利擊敗他們,搶下冠軍。

 

▓平時辛苦集訓終得大專盃冠軍,文大體操啦啦社長張翔瑞激動落淚。 記者姚崇仁攝

 

 

坦然接受失利 明年再戰  

 

關於一般男女混合團體組及一般女生五人組的失利,張翔瑞表示,教練在賽前告訴他們穩穩上,並享受比賽,但由於團體組大一新生較多,技巧純熟度有斷層,造成結果不如人意。未來希望能維持住人員,並做足準備,期待明年能取得佳績。  

 

而女生五人組方面,張翔瑞說:「這次是我們第一次推出全女的組合,成員同樣多為大一,主要以吸取經驗為主,也希望未來她們有機會能做得更好。」選手們則表示,由於是第一次參賽,相當感謝教練對她們的教導,如果明年參賽,希望能有更長的準備時間,並且把動作做完整,爭取更好的成績。  

 

副隊長廖邵恩表示,為了這次大專盃,他們已經練了三個月,期間幾乎每天都有訓練,尤其著重「金字塔」及「翻」。也因這些汗水,才有甜美果實。

 

 ▓文大體操啦啦社於104學年度大專盃一般男女混合五人組項目,擊敗22校奪冠。 記者戴毓哲攝

▓平時辛苦集訓終得大專盃冠軍,文大體操啦啦社長張翔瑞激動落淚。 記者姚崇仁攝

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼