跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1267期】全人點數被倒扣 引發學生疑慮

全人點數被倒扣 引發學生疑慮

 

【林慧君/報導】近期有學生在「靠北文化」匿名貼文,反映學校全人護照學習點數慘遭扣點,許多學生在貼文下回應有相同情況,不知道該跟哪單位反映問題,學生不解扣點原因,也無法向學校反映被扣點。  

 

全人護照學習點數KPI,為畢業門檻之規定,近期一個月來許多學生反映全人點數被扣點的問題。  

 

資訊中心蕭榮亨組長表示,近期學校整併重複登入的全人點數,因為登錄的點數有三個管道,分別為主辦單位的手工登錄、教務處補登、刷卡簽到,而讓學生有被扣點的疑慮。  

 

文大大傳系二年級歐陽一說:「不太會注意全人點數,只有想到才會看,也只會關注還沒達到門檻的美育及德育。」國企系二年級涂馨元表示,從未看過全人點數KPI,也不知道可從哪看,所以並不知道是否達到畢業門檻。  

 

學務處林明輝組員說:「有許多同學參加活動未確實登錄點數的問題,可找主辦單位申請,或者找助教查詢相關資料。」  資訊中心蕭榮亨組長表示下學期會安排時程表,改相關程式讓學生能查詢全人點數的所有紀錄,不會再讓學生有扣點的疑慮。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼