Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1267期】葉曉含能忍則忍 「划」過艱苦盼提攜後輩

葉曉含能忍則忍 「划」過艱苦盼提攜後輩

 

【黃靖/報導】「我曾經練到上氣不接下氣!」葉曉含這麼形容她的划船之路。現就讀文大體育系三年級的她,更於104學年度大專划船錦標賽女子組奪二金一銀的佳績。  

 

葉曉含表示,划船稱得上是所有運動中最耗體力的前三名,訓練種類分別為陸上的測公儀及水上的划船,不論是水上或陸上,都須付出大量體能、肌耐力與時間。

 

她說:「家人都勸我不要繼續從事這項運動,因為真的太累了!也常在這樣的壓力下崩潰大哭,一直很想放棄。」  

 

直到高二下划出成績,在全國運動會中得到第二名的佳績,葉曉含才能堅持到現在。她表示,能撐到今天的主因,除了在國際賽拿到好成績外,就是能幫忙教練提攜後輩,把學弟妹帶起來。  

 

「『絕不輕易放棄,能忍則忍。』這是我的座右銘。」葉曉含說。靠著座右銘,她經歷高中訓練艱苦的日子,忍耐力比以往更好,抗壓性也更強。  

 

談到划船運動,葉曉含說:「跟國外比起來,划船在臺灣並不盛行,想培育出奧運選手相當不易,目前臺灣只有一位。」但她表示,相較於以往,划船有逐漸蓬勃的現象,現在有許多縣市都申請到經費購買新船,也陸續划出成績,國際划船聯盟(FISA)的制度也愈趨完整。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼