Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1267期】雙金泳將陳廷 全大運五連霸

雙金泳將陳廷 全大運五連霸

 

【郭宜欣/報導】105年臺東全大運公開女子組游泳項目,文大泳將陳廷奪下一百公尺及二百公尺仰式金牌,成功完成五連霸,陳廷說:「一下水就全力衝,沒有想太多。」  

 

陳廷在第一天賽事就以2分22秒86成功衛冕二百公尺項目,隨後在一百公尺競賽再以1分05秒43的成績擊敗台灣體大余苡甄,順利搶下兩面金牌,陳廷說:「比賽前其實壓力還蠻大的,會怕沒拿到金牌,但把最壞的結果想過一遍後,發現最差也就那樣,所以就全力衝刺,不去想太多。」

 

 

▓陳廷認為,臺灣的運動環境不可能當職業選手,因此要培養其他能力。      記者鍾東穎攝

 

 

目前就讀運動教練研究所碩士班一年級的陳廷,若明年持續參賽極有可能完成仰式項目大滿貫,但陳廷卻對明年是否參賽持保留態度。她表示,後輩們實力堅強,且自己也到了需要思考未來的年紀,明年會不會繼續游,仍是未知數。  

 

對於未來,陳廷並不將自己侷限在泳池畔,她說:「不一定會當教練,在臺灣當運動教練很辛苦,要做很多額外的事情,且許多教練都將自己奉獻給運動隊伍,留給自己的時間太少,家庭與工作之間容易失衡。」  

 

從五歲開始,陳廷已經游了18年,她表示,受限於臺灣運動環境,在這裡要當職業選手根本不可能,以後只會將游泳視為興趣,現在任務就是找其餘喜歡的事情,培養自己其他能力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼