Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1267期】瞄準紅心 射箭隊奪二金二銅

瞄準紅心 射箭隊奪二金二銅

 

【鍾東穎/報導】文大射箭隊在105年臺東全大運射箭複合弓項目中,共射下二金二銅,並二連霸公開女子組團體,及混和組混雙賽。兩銅則分別來自於公開男子組團體賽及女子個人賽。  

 

陳麗如、吳亭廷、林佳瑩在公開女子組射箭複合弓團體對抗賽中,奪下射箭隊第一金。其中陳麗如和吳亭廷,且在公開女子組射箭複合弓個人對抗賽,包辦第三和第四名。  

 

身兼教練與選手的陳麗如表示,除了要關注選手,自己也要進行比賽其實很辛苦,注意力容易分散。但也嘉許選手:「這次成績雖不及上次理想,但女子選手的箭值(得分)有明顯進步。」  

 

在公開混合組射箭複合弓混雙對抗賽,吳亭廷與潘宇平搭配射下第二金,潘宇平說:「最後一天了,所以放手一搏。」文大選手連續兩屆稱霸此項目。  

 

▓林佳瑩、陳麗如、吳亭廷(左至右)成功二連霸團體賽。(受訪者提供)

 

 

在個人賽、團體賽中皆有亮眼表現的吳亭廷,大多比賽是用裸視瞄準靶心,她說:「在混雙二分之一決賽的時候胡亂射,想射好又射不到,全部賽程結束後,別人幫我檢查器材時才發現瞄準器壞了,但當下我不知道。」  

 

在公開男子組射箭複合弓團體對抗賽中,潘宇平、張曜璿、戴冠瑋拿下第三名,戴冠瑋說:「沒有達到原本設定的目標,有點失常,歸咎於平時訓練不夠積極。」潘宇平表示,不管是個人或團體賽,射箭是一個人的運動,但有了隊友,心理上會比較安心,這就是團體的力量。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼