Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1267期】《她的工具人們》桌遊貼近大學生「諷」工具人

《她的工具人們》桌遊貼近大學生「諷」工具人

 

【歐宇祥/報導】「因為我們周遭有很多工具人,為了想 要『諷刺』他們就做了這個桌遊。」製作《她的工具人們》 桌遊的團隊負責人Jade表示, 工具人非常貼近大學生的生活, 遊戲中的「角色卡」和「事件 卡」也都來自生活周遭的真實事件。

 

募資平台反應熱烈的《她的 工具人們》桌遊主題令許多人都潸然淚下,在遊戲過程中, 玩家們需努力精進角色的能力, 以求能更滿足公主的各項要求, 諸如買消夜、提供考古題等層出不窮的要求。

 

Jade 說:「我們 就將所有工具人簡單分為六類, 就是現在的六隻角色卡。」  由六位成功大學學生組成的 工具人團隊,希望創造一款可 讓大學生聚會時快速渲染氣氛、 製造話題的遊戲。負責遊戲企 劃的Nina表示,從最初構想核 心玩法、機制與規則撰寫都是 和另一位成員Weimao共同合作。

 

Weimao 透露,在製作前去 試玩了很多桌遊,再尋找可和想法配合的規則,轉換成《她 的工具人們》。  

 

■工具人團隊想『諷刺』工具 人與公主或王子,也從現實中 擷取靈感。 (工具人團隊提供)

 

 

因為工具人現象與現實非常貼近,遊戲內容的了靈感也常常源於現實。Jade表示,內容很多來自周遭朋友的悲慘故事。 Nina舉例,印象深刻的「打小 強」源於現實,最後亦成任務 卡之一,她笑說:「當初覺得 很不可思議,打小強怎麼也會變成任務啊?」  

 

Jade說:「我們在談戀愛的 過程中都覺得『付出就會有收 穫』,但其實不是這樣。」就跟工具人一樣,雖然付出了, 但不一定得到回報,希望藉此點醒工具人,「但還是希望他們可以快樂的玩,不要想到這 麼深沉又可憐的事。」Jade笑言,如果真的思考到,也希望帶出另類的「性別教育」。  

 

但令團隊意外的是,在試玩時男女玩家各佔一半,並非原 本設想的男玩家居多。Jade 說: 「女生會覺得工具人議題很有 趣,想要體驗當工具人的感覺。 男生會覺得平時就已經在當工 具人,在遊戲裡還得當工具 人。」體現男玩家另類的可憐。

 

「在遊戲中雖然有很多男生 工具人,但沒有一個角色是公 主。」Jade 表示,希望玩家可以 察覺,雖然遊戲過程中很努力 跟其他工具人競爭,但最後還 是沒有公主存在,現實中也是如此。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼