Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1267期】無卡時代來臨 手機就可提款

無卡時代來臨 手機就可提款

 

【吳芯妤/報導】手機就是提款卡,無卡提款時代來臨。 台新、中國信託、華南等銀行陸續推出無卡提款功能,在行動銀行設定取款金額,至實體 ATM 輸入提款序號與密碼,即可領現。  

 

ATM 提款不需帶金融卡,台新於上月 22 日已開通「無卡提 款」功能,台新銀行客群經營 處副經理劉樹芬表示,近日民 眾對無卡提款功能表示新奇且 願意嘗試,使用族群多在二十 至五十歲。  

 

劉樹芬說:「部分年輕人認 為,多帶一張金融卡在身上麻 煩又怕不見。」而民眾最在意 使用上的資安問題,劉樹芬說 明,行動銀行特定交易需事先 申請取用裝置認證,即使用自 身手機做為認證裝置,以保障 交易安全,而每筆上限五千, 每日上限三萬。  

 

中國信託也提供無卡提款「指靜脈感應」,中信專員表示, 南港展覽館總部ATM於10日 已開始提供「指靜脈感應」功 能,30日開始陸續會在每間分 行 ATM 提供。  

 

部分銀行已開始規劃無卡提 款服務,華南銀行數位研發科 科長林政宏表示,預計六月份 會提供無卡提款,比照實體金融卡交易。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼