Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1268期】翻滾吧!男孩 菜市場凱李智凱 翻進奧運

翻滾吧!男孩 菜市場凱李智凱  翻進奧運



【郭沛昀/報導】11年前紀錄片《翻滾吧!男孩》中,綽號「菜市場凱」的李智凱,今年於里約奧運測試賽暨奧運選拔賽,以總分82.431分奪得奧運門票,相隔16年,臺灣選手再闖奧運。

 

夢想實現  

 

剛滿二十歲的他,最大心願就是拿到奧運門票,近年也征戰各大比賽,逐漸在國際賽發光,如今總算完成夢想,踏上運動員最高殿堂,李智凱說:「會拿出最好的表現,以進單項決賽為目標,希望為中華隊奪牌。」中華隊體操教練林育信表示,李智凱是屬於努力型選手,練習時間都比別人多,長期累積下來,造就現在的他。  

 

冷靜,是李智凱面對失誤時的自白。他表示,體操有眾多項目,在其中一項失誤時絕對不能想太多,要先穩住自己,好好地完成比賽。林育信也說:「這次奧運主要是提升他的心理素質及抗壓性,面對盛大場面時,能夠不緊張,好好表現自己。」  

 

當年的《翻滾吧!男孩》中,李智凱還是個幼稚園孩子,不過他一直堅持著體操夢,李智凱說:「挫折一直都有,但家人的支持與鼓勵帶給我很大的動力。」他也表示,都走到這裡了,只能繼續向前,也很感謝教練的指導。

 

把握機會

 

談起取得奧運資格之路,林育信說道:「訓練過程很艱辛,是他從小的夢想,也是教練的目標,終於能站上運動員最高殿堂,本來預定2020年,但既然機會提前來了,就把握它。」  

 

「已經努力這麼久,絕對不能放棄。」李智凱提到,體操佔自己人生很大部分,因此每次受傷挫折時,都會打電話給家人,而家人都會說:「辛苦了這麼久,持續下去,不要放棄。」他也感激地說:「沒有體操,現在的我也不知道在哪裡,所以就算再辛苦,還是會繼續。」

 

(照片由李智凱提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼