Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1268期】王者回歸 跆拳王炳順摘全大運首金

王者回歸 跆拳王炳順摘全大運首金

 

【郭宜欣/報導】105年臺東全大運跆拳道對打項目,由文大王炳順奪下公開男子組63公斤級金牌,為適應電子護具制度,王炳順閉關訓練半年,改變攻擊模式,調整量級再出發,順利摘下個人首面全大運金牌。  

 

「這半年針對電子護具有不一樣的訓練,打法改變很多,比較掌握得到比賽節奏。」在教練宋玉麒的指導下,王炳順改變以往強勢的進攻模式,著重防守反擊及前腳的攻擊變化,他說:「以前那種打法很好看,但是打不贏,為了適應比賽制度,只能逼自己一定要改過來,但比賽也會變得比較悶。」  

 

2012世界青少年錦標賽奪金後,王炳順坦言面臨低潮,他說:「進入左訓後,不太適應環境及訓練模式,一直找不到比賽的節奏,後來回去找以前教練,才慢慢調整回來。」  

 

歷經生涯高低起伏,王炳順成熟許多,他認為,以前得失心很重,太在意比賽成績,現在懂得放輕鬆,上場就努力拚。  

 

他也補充:「現在體重不會有很大的壓力,以前是58公斤級,現在是63公斤,雖然對手較高大,但我也相對變得較有力。」  

 

將2017臺北世界大學運動會視為最終目標的王炳順,全力備戰國手資格賽,企圖再現王者風範。 王炳順全大運奪金,全力備戰2017世大運。

 


(圖左王炳順,提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼