Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1269期】文大首創赴中國實習 鼓勵跨出臺

文大首創赴中國實習 鼓勵跨出臺

 

【徐敬哲/報導】文大首創為期一個月的中國短期工讀實習,時間是7月10日至8月9日,鼓勵學生前往外地學習,了解與臺灣截然不同的產業結構,當地企業將提供工作培訓計畫,讓學生有全方位的實習經驗。  

 

國際事務處兩岸事務組組長林永芳表示,此次實習機會因為當地語言的關係只會提供兩岸的學生,雖然並不是學分實習,但是實習單位都是自於中國知名企業和台資的企業。  

 

林永芳更強調,實習企業將提供一千元人民幣作為補助金和其他協助,屬難得的實習機會。希望學生能夠利用這樣的管道,體驗中國在全球擁有領先的大規模產業,增廣自己的視野,提升自己在未來的就業競爭力。  

 

林永芳表示,中國在1997年開始網路世代蓬勃發展,至今文創產業仍是中國炙手可熱的產業,因此實習企業的核心主要為文創產業,又以美術設計及廣告相關。  

 

林永芳認為,所謂的實習就是實務利用,跳脫課程學習的理論去實際操作,對學生而言就是不斷累積經驗,因此鼓勵學生不論在本校是否學習相關領域課程都不要放過這個機會,學以致用可以獲得很棒的實務經驗,若是跨領域實習則可能培養第二興趣。  

 

銘傳大學大傳系二年級李豫瑾表示,羨慕能有這麼完整的實習體制,應該要好好把握這樣的管道去學習,不要讓自己的國際觀太過狹隘。政治大學洪志豪認為,臺灣的人才不斷流失,就是因為臺灣每個產業不夠有規模而留不住人才,而產業無法升級也取決於臺灣人創新能力低落。    

 

林永芳對此回應,臺灣並非缺少工作機會,而是好的工作機會,都是勞力成分居多,因此臺灣要改變此困境要有所覺悟,必須先了解其他國家產業的運作。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼