Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1269期】東方神秘力量 李亦伸籲台籃 擬三年換血期

東方神秘力量 李亦伸籲台籃 擬三年換血期

 

糗爺:關鍵在瓊斯盃總教練

 

【游偉志/報導】SBL超級籃球聯賽於上月風光落幕,大家的關注度放到了暑假的威廉‧瓊斯盃國際籃球邀請賽上。在野獸林志傑宣布退出國家隊後,國家隊換血成了必須面對的事實。知名球評李亦伸認為,若今年瓊斯盃的教練有遠見,應訂定一個三年的換血計畫。 「面對換血期,關鍵在於今年的總教練。」李亦伸(坤哥)肯定地說道。

 

他認為,若今年的教練能提出一套計畫,就能縮短換血的陣痛期。最好的狀況是今年先局部換血,明年繼續,到了後年才有辦法成熟、收割成果。  

 

攤開檯面上的新生代球星,主要以周儀翔及劉錚為各界普遍看好的指標性球員,但坤哥認為,這兩名球星名氣雖高,但還不到超級球星的等級,無法做到林志傑在球場上帶給中華隊的幫助,更沒有野獸在場上的領導力,在一位超級巨星缺席的情況下,未來換血應偏向以團隊戰力為主。  

 

至於控球及禁區球員老化的狀態,外界把期待放在旅美並即將畢業的陳盈駿身上。李亦伸說:「目前來說,以洪志善的身手還能打個幾年,再加上陳盈駿一、兩年後應能順利接班,因此整體問題不大。」談到內線問題,多年來中華隊都是由曾文鼎、田壘及吳岱豪扛下,2013年在歸化戴維斯(Quincy Davis)後才減輕了他們的負擔。坤哥表示,未來如果持續歸化洋將,禁區基本上不用太擔心。  

 

話鋒一轉,李亦伸嚴肅地說道:「籃協必須就歸化球員的問題謹慎思考,以戴維斯的價碼,一年就要24萬美金,但去年亞錦賽我們有了戴維斯還是只拿下隊史最差的13名。」但他也補充,未來若籃協及體育署有預算,勢必會繼續尋找歸化球員,在戴維斯年紀已長的情況下,未來需要歸化一名身高高於208公分且具得分能力的長人,將歸化的價值極大化。

 

■李亦伸(糗爺)近日發表NBA季後賽戰況預測,受網友熱議。 記者石旭雅攝

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼