Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1270期】曉峰停車場 刷卡新制度上路

曉峰停車場 刷卡新制度上路

 

機車車位供不應求 違停罰單收不完

 

【周湘芸/報導】105 學年度開始,文大將曉峰停車場正式 改為汽、機車刷卡停車制。但部分學生反映不方便。總務處事務組組長鄧志銘表示,新制度的改變有助於控管室內停車數量。  

 

室內停車場對於通勤的機車族方便許多,但時間只開放到晚上七點,對於學生來說十分不便。對此,總務處事務組組長鄧志銘說:「基於學校人力不足與配合管樓開放及校園安全的考量,目前校方也在努力規劃中。」  

 

新制度使申請車位的學生多一份保障,生科系四年級李季恩說:「新制度未開放臨時停車,對於抽不到停車證的同學來說,雨天找車位十分不便, 但舊制度時常要和臨時停車的學生搶車位,若能將車證和臨停劃分清楚,會更兩全其美。」  

■學生刷卡進出曉峰停車場。記者周湘芸攝

除了校內停車場之外,校外停車格也時常供不應求,學生找不到停車位,為避免上課遲到只能違例停紅線。士林分局山仔后派出所所長李智瑋表示, 取締違停通常是接獲民眾舉發才受理,由於文大學生數量多, 山上停車格始終不足,機車族違停惹民怨只會是長期問題。  

 

文大夏季偶遇颱風,冬季頻颳大風,學生騎乘機車風吹雨 淋外,車位更是一位難求,九 月梅姬颱風登台,機車停在校外被吹倒的事件不勝枚舉。每年颱風肆虐陽明山,山上災情不斷,學生期盼校內能開放更多室內車位,並改為 24 小時開放,校方也承諾,在人力許可的情況下會朝這個方向努力。

 

校內外停車一直是學生與教職員長期困擾的問題,新制度上路,抽不到室內停車證的學生也只能將機車放在室外。校方表示,新制度的實施是為了讓學生有更方便的停車環境,增加停車場數量與時間是長遠的計畫,還需要更長時間的研擬。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼