Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1270期】協會盃 文大美孚巨人逆轉奪首勝

協會盃 文大美孚巨人逆轉奪首勝

 

楊志翔關鍵全壘打 助隊擊敗輔大 

 

【黃韻芬/報導】協會盃全 國成棒年度大賽於上月 23 日在斗六及台灣體大棒球場兩地開 打,美孚巨人 ( 文大 ) 第一戰以 5:3 擊敗泰安產險 ( 輔仁大學 )。楊志翔的一支關鍵全壘打逆轉情勢,幫助球隊拿下勝利。  

 

比賽開始,先發投手林瑋滐 遇到不少狀況,讓球隊處於落後。他表示,一開始有點小緊 張,但身為前隊長的捕手吳明鴻要他放輕鬆,才慢慢抓回自己的節奏。本賽林瑋滐主投 7. 2 局,繳出只失兩分的優質先 發,並投出單場六次三振的好成績。

■美孚巨人逆轉情勢,順利拿下第一勝。記者沈佩甄攝

 

單場失誤多教練:多磨合打擊方面,五局下靠著大一 小將陳偉濠的安打,及因野手失誤上壘的李凱威,形成一二壘有人的局面,面對比數落後, 一出局,壘上有人的狀況,接 著上場的楊志翔說:「沒給自己太大壓力,就是把球確實擊出去」,藉機擊出一支三分打點全壘打,成為本戰逆轉勝最關鍵的一擊。  

 

美孚巨人此戰總計七支安打加上四次失誤,由於目前陣中主力大多在參與 U23 中華隊的培訓,大部分守備由大一新生遞補,陳進財教練表示在經過 一段時間的訓練和磨合,整個隊形就會出來。協會盃賽制採單淘汰賽,美孚巨人下一場比賽將對上台灣電力,能否為去年未進八強賽而雪恥,將是本次觀賽的重點。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼