Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1270期】新生代小將王厚傑 一箭射出新希望

新生代小將王厚傑 一箭射出新希望

 

【吳孟倫/報導】2016 亞洲盃射箭賽第二站暨世界排名賽日前落幕, 中華隊累計共摘下三銀四金四銅, 男子反曲弓個人賽,選手王厚傑在八強賽以 6:4 勝馬來西亞,可惜在 四強賽時零比六敗給銀牌得主泰國 的 THAMWONG, 銅 牌 戰 大 敗 泰 國 THEPNA,替中華隊留住銅牌。  

■王厚傑進軍里約奧運失利,目前放眼東京奧運,為了實現夢想而努力。 (王厚傑提供)

 

王厚傑回憶起當初接觸射箭,可說是無心插柳柳成蔭,他說:「媽媽覺得我從小就好動,所以送我去學體 育。」從小體育細胞就發達的他,國 小參加過巧固球隊,國中時學校成立第一屆體育班,因媽媽認為學射箭能 靜下心而走上射箭這條路。  

 

說到射箭需要的特質,王厚傑笑說: 「應該是心臟要特別大顆吧。」不同於其他運動需衝刺或充斥著加油聲, 射箭這項安靜的運動,當下會冒出許多想法,再加上全場都緊盯著你的無聲壓力,他認為那樣的緊張特別容易使人失常。

 

一圓國手夢

 

說起支持自己努力的動力,王厚傑表示成為國手是他的目標,而一直支持自己努立的動力就是雅典奧運男子團體射箭銀牌得主的大學教練陳詩園,跟隨教練的腳步前進奧運,奪牌為國爭光是他最大的夢想。2016里約奧運王厚傑替中華隊搶下參賽門票,談到自己最終無緣進軍的過程,王厚傑的語氣難掩失落,但他沒有氣餒,目前正緊鑼密鼓的為 2017 世大運進行訓練,更放眼 2020 東京奧運,期許自己不論遇到什麼困難都要貫徹初衷。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼