Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1270期】角力甜心 陳玟陵不怕摔 為夢而戰

角力甜心 陳玟陵不怕摔 為夢而戰

 

台女子角力首闖奧運 目標下屆奪牌

 

葉芳瑜/報導】今年的 里約奧運場上,誕生我國第一位角力女選手──陳玟陵。雖然角力運動在台灣的發展還不健全,但陳玟陵不畏艱苦,努力訓練, 年初成功幫台灣取得自 1988 年後首張奧運門票, 使更多人注意到這項運動。

 

享受角力自由  

 

陳玟陵國小練田徑受傷 後才轉換跑道開始練柔道, 繼而在柔道場上被角力教 練相中,她表示比起柔 道更喜歡角力的自由,她噗哧一笑的說:「我對摔的東西都很有興趣。」  

 

 

由於起步較晚,相較於其他選手,她必須花更多的時間練習,重複同個動 作上百次以上已是家常便飯。她說:「雖然練習很累, 也曾想過放棄,但是讓自己沉浸在練習之中是一件很開心的事。」她認為運動員最需要具備的是毅力, 只要堅持到底,就一定能 成功。  

 

■陳玟陵鼓勵大家只要努力實踐,夢想不是不可能。 記者陳嘉信攝

 

在華人的傳統思維裡, 角力是一項危險性運動, 父母多不希望女生接觸, 面對家人的質疑,陳玟陵 用決心改變他們對角力的 看法。她語帶堅定地說: 「這條路是我自己選擇的, 我要走完。」

 

放眼東京奧運  

 

入選奧運,陳玟陵坦言 有點不真實,她說:「進 奧運一直以來都是我的夢 想,我常常幻想自己在奧運場上。」  雖然這次因傷無緣達成闖進八強的目標,但是樂觀的她馬上調整好心態, 希望在半年的復健之後, 能朝 2020 年的東京奧運前進,如願奪牌。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼