Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1270期】棒球嬌點女力激增 「女黑豹」盼推發展

棒球嬌點女力激增 「女黑豹」盼推發展

 

【曾柏仁/報導】第四屆「中信盃 黑豹旗全國高中棒球大賽」8 日將於 台中洲際棒球場點燃戰火,全國 22 縣市今年首度到齊參賽,報名隊伍更達 190 隊,成為史上參賽隊伍最多的高中棒球賽事。「女黑豹」也較去年 增加 13 位,成為黑豹旗「嬌」點。  

 

此次共有超過 3400 位選手參賽, 當中包含 48 位女選手,中華民國棒 球協會理事長廖正井說:「台灣的國球不僅有男子棒球,女子棒球也非常優秀,期待未來女子棒球可以發展得更好。」  

 

首度參賽的宜蘭高中女投手林亭表示,當初看到球場上投手投球的樣子很漂亮,是力與美的協調,想和他們 一樣所以才開始接觸棒球,剛開始在國中時只有下課和體育課會跟同學傳接球,上了高中才真正開始跟球隊一 起練習。

 

■中華民國棒球協會理事長廖正井( 中) 表示期待未來女子棒球可以發展得更好。 記者林家慶攝

 

林亭也期許自己在這次賽事中能有好的表現,她認為,社會中仍存在 「女生打球打不贏男生」的觀念,希望在比賽中藉由傑出的表現打破大家的刻板印象,並讓女子壘球或是棒球發展得更成熟。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼