Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1270期】與外國人互動 有助提升英文

 

與外國人互動 有助提升英文

 

【葉定豊/報導】暑假遊學潮剛過,許多學生剛從國外回歸來, 但並非所有人的語言能力皆有提升,在遊學期間多與人溝通,才會變好。  

許多人認為出國遊學就代表英文能變得好,事實上這個想法會不正確。「只有天天上課與做作業是不足的」加拿大維多利亞地球村英語學院活動協調員 Ryan 還提到,參加學校舉辦的活動,與不同語系的人相處,就會達到提升的目的。  

在維多利亞地區,有部分台灣學生到此學習英文,朝陽科技大 學保險金融管理系二年級吳紋青認為,出國遊學多與其他國家的 人交流,接近他們,潛移默化使 英文實質能力變好。高雄女中第二外語實驗班許慈庭也表示,這樣的遊學機制讓她能了解到自身英文的不足,也能更流利的說英 文。  

也有不少的日籍留學生會選擇到這裡學習英文,希望未來能就讀當地的大學,日本南山大學現代社會學系三年級的專田詠里於近期去考多益,她說:「雖然成績不理想,但相較於上次,已有微幅的進步了。」日本駒澤大學 的三年級齋藤圭則表示,出國遊學是最容易提高英文的方式,可 以長時間的使用英文,也可以享受待在國外經歷。  

近年來,雖出國遊學漸漸成為新的風潮,但國內大學英語講師張淑芬老師表示,台灣的英文只是多種學科其中一種而已,並無完整的教育制度,因此贊成出國, 但仍須考量經濟狀況。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼