Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1270期】走入日光 助弱勢孩童扭轉未來

走入日光 助弱勢孩童扭轉未來

 

【林妤亭/報導】台大日光社,是由一群大學生所組成,是由一群大學生所組成,以「長期陪伴」為宗旨,關懷中壢地區的弱勢家庭孩童, 藉由社員們以往的學習經驗,給予孩子們課後輔導,以彌補他們在教育資源上的不足。

 

日光的課程長柯淇俐指出,教育是每個孩子的基本需要」能夠主宰一個孩子之後選擇的路是好還是不好,一個人品行形成的關鍵也是在小時候,所以孩童的教育十分重要,「教育孩子的時候,我了解到培養一顆耐性的心是很重要的品行形成的關鍵也是在小時候,所以孩童的教育是很重要的,在教導的同時,社員們也會傾聽孩童的心聲和需求。日光社員陳怡如說:「陪伴日光孩子,要用同理心對待,與他們建立連結,這才是教育的真正目的。」

 

■老師在講台上授課,助教在孩童身旁給予幫助或輔導。 記者林妤亭攝

 

日光固定於每週六前往中壢輔導孩童,並在課後召集社員開檢討會議中彼此交流心得,也能凝聚社員的向心力。日光平時以英文為主要教導科目,但在寒暑假期間,規劃了更多元的課程,如國文、自然和音樂等,讓孩子能從中培養自己的興趣。

 

社員在每個孩子身上,也能學習到不同個課題,日光社社長王荷今曾說 :「日光期盼能結合更多大學生的力量,幫一個人變得更好,改變的是兩個人的人生。」為弱勢兒童的教育貢獻一份心力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼