Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1271期】學歷影響未來?台大教授:能力重於學歷

學歷影響未來?台大教授:能力重於學歷

 

【林妤亭/報導】「學校上榜,未來會不會造成影響?」《遠見雜誌》完成全台首份「台灣最佳大學排行榜」,依序排列出台灣前30所最佳大學。  

 

在22項指標中,7項是教育部的公開數據、12項為黃慕萱及其研究團隊所計算與調查,最後三項則由《遠見雜誌》與藝珂人力資源公司所執行的大學聲望調查。  

 

調查結果顯示,前四名仍是「台成清交」,交通大學資工系四年級劉啟亦表示,校內提供完整的訓練、師資良好,再加上同儕良性競爭,身為交大生的他覺得很幸運。但他認為個人成就還是要憑真本事,「能力是別人帶不走的」。  

 

中興大學學生上課學習概況,各種上課姿勢都有。記者林妤亭攝

 

「這份調查對我未來沒幫助。」中興大學機械系四年級張家豪笑著說:「沒聽過文憑只是一張車票嗎?」他認為出了社會,「工作態度」才是成功與否的關鍵。至於北部的淡江大學,在此次調查中排名21,其經濟系大四學生李宗軒也表示,未來還是要看個人造化,也要對自己有一定的期許。 

 

而文大在這份調查中雖未擠進排行榜前三十名,但也位處於三十名至四十名之間。也得到國際化前二十名的好成績。  

 

台灣大學工商管理學系副教授簡怡雯指出,學校排名每年都在更動,此份調查只能當做參考。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼