Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1271期】2016台北世界動物日登場 柯P:毛小孩不只是寵物,也是家人

2016台北世界動物日登場 

柯P:毛小孩不只是寵物,也是家人

 

【黃肇祥/報導】「台北世界動物日」於本月2日熱鬧登場,台北市動物保護處與中華亞洲環境生態護育交流協會共同主辦,今年特別向「世界動物日」主辦單位申請審核,成為響應此活動的85個國家之一。活動邀請台北市長柯文哲與藝人孫其君站台,倡導民眾一起善待世上所有動物。

 

推廣關懷自身周遭動物  

 

本月4日是「世界動物日」,這個節日於1931年由一群生態學家在義大利佛羅倫斯召開會議時提議舉辦,目的是希望民眾關心瀕危動物。隨著時代的遷移,現在這個節日則以關懷所有動物為目標,不僅是作為糧食的經濟動物、還是表演的展演動物、亦或者為科學貢獻的實驗動物與野生動物等,都需要人們的關懷與愛護。  

 

現場有公民團體提供的貓狗認養、動物與環境保護相關的攤販、免費的獸醫義診及幫寵物植入晶片等活動,儘管當天天氣炎熱,仍吸引相當多民眾帶著毛小孩來參與。

 

柯文哲、孫其君還有世大運的吉祥物熊讚,一同為台北世界動物節站台。黃肇祥攝。
 

 

臉書換頭貼以響應活動  

 

柯文哲舉出印度聖雄甘地的名言:「一個國家的道德水準,看它對動物的態度便可以知道。」另外柯市長也笑著表示,現在毛小孩已經不僅僅是寵物,像是自己的妹妹已經把寵物當成家人對待。動保團體也在本月4日於臉書發起更換大頭貼響應世界動物日的活動,藉由你我的分享,讓親友從善待自家的寵物開始,支持「零」棄養。  

 

 

另外,此次活動不只關心毛小孩,主辦單位也和失親兒基金會合作,希望大家在愛護毛小孩的同時,也關心需要幫助的孩童。身為演員的活動代言人孫其君說:「毛小孩和失親兒都很需要愛,把這兩者結合在一起,當這種愛被分享的時候,它的力量可以很大。」

 

 

台北世界動物節現場有流浪貓狗協會,提供認養的服務,希望民眾能發揮愛心,領養代替購買。黃肇祥攝。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼