Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1271期】韓流席捲全台 周邊產業現商機

韓流席捲全台 周邊產業現商機

 

【楊蕙瑜/報導】近年來,韓流大舉吹進台灣,隨著K-POP、韓劇、韓綜等資源在網路取得容易,順勢帶動相關產業、學習韓文的對象範圍擴大。

 

在這波韓流下,台灣電視台不分時段地播韓劇,在這股收視熱潮加持下,韓式料理業締造銷售佳績。 在韓式料理店工讀的楊同學說:「觀眾受韓劇影響,從本來來對韓式料理的陌生,變得更願意去嘗試。」 除了韓星代言的產品具有一定的吸引力外,如果很喜歡一部韓劇,也會想入手劇中商品,不管是零食還是生活用品等等,是很多劇迷的心聲。  

 

知名韓國代購業者說:「韓劇的周邊商品蠻多人喜歡的,若台灣買不到基本還是會找代購,若台灣價格比較高,客人還是會願意等待並拿到相對優惠的價格。」  

 

專辦韓文教學的補教業者說道,現在有很多是因應公司需要來學習韓文的上班族群,雖然比例有提高趨勢,不過是否因韓流影響並不是很清楚。 財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)指出,台灣TOPIK(Test Of Proficiency In Korean)報考人數每年持續增加,去年約6,000人報考,居全球第四位,僅次於中國大陸、日本和越南。目前TOPIK台灣考區每年僅辦理一次,預定自明年(106)起,於3月及10月各辦理一次。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼