Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1272期】圖書館系統升級 座位登記暫不開放

圖書館系統升級 座位登記暫不開放

 

呂郁鈴/報導】本學期圖書館2樓電腦區的座位管理系統,因應系統的升級,所以暫時無法使用座位的預約制度,讓學生採自由入座,原本登記區將提供師生們書目的查詢。  

 

引進座位管理系統的目的,是為了遏止學生霸佔座位或不當使用資源,座位管理系統已實施兩年,勞工所一年級石子義認為,引進系統是為了遏止學生玩遊戲霸佔座位,但還是有學生不當使用學校資源。  

 

圖書館閱覽組林揚凱說:「執行座位管理系統,可有效減少學生不當使用,但無法全面控管,學生向館方反應,也只能規勸。」  

 

俄文系三年級顧采青表示,這項系統的好處是能追蹤使用的電腦是否有異常,讓電腦能夠及時地修復。  

 

過去使用者忘記登出,將會造成下一位同學等候電腦自動登出後才能使用,常造成電腦區許多空位,若座位額滿,館方的工讀生須定時去手動登出。  

 

▓圖書館2樓電腦登記區目前暫時提供師生書目查詢。記者呂郁鈴攝

 

林揚凱指出,此狀況已反映給系統廠商,希望改版後能解決問題,避免學生久候。  

 

林揚凱強調,目前開放座位登記時間尚未確定,須等廠商系統升級回歸正常運作,並在登記區架設公告提醒同學,學校電腦為學術性使用,如有違規者將規勸離席。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼