Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1272期】新增夜間公車 落實校園安全 通勤時間長 班次調整 動線規劃人力不足

新增夜間公車 落實校園安全

通勤時間長 班次調整 動線規劃人力不足

 

【周湘芸/報導】文大於雙十國慶週開始加開一班夜間公車,紅5路線公車於晚上九時,自陽明山總站發車行經文大校內到劍潭捷運站,總務處事務組長鄧志銘說:「許多學生晚上練社團活動,加開公車是希望讓學生方便下山,颳風下雨就不需走到校外公車亭。」  

 

最近天氣開始漸漸轉涼,文大冬天更是濕冷,通勤學生走路至校外公車站有一段距離,鄧志銘表示,考量學生安全及需求,校方和陽明山總站協調每日於晚間九點增開一班公車開進學校。  

 

紅5公車行經陽明山至劍潭捷運站路段,平日下山開進學校只到晚上七時,上山進校只到晚間十時。觀光系二年級陳婕妤說:「公車進學校班次越多,對學生來說越方便,但道路狹窄,學生人數眾多,動線方面需要人力管理,不然滿危險的。」  

 

新制度實施第一週,總務處承辦人員陳志彰表示,未來可能會將時間調至晚上八時,行經文大校內大約八點十分,對學生來說可能較適合。  

 

校方考量學生安全與方便,在動線規劃上也派出實質人力看守,鄧志銘表示,未來若想新增更多夜間班次開進校內,人力是首要克服的問題,學校也會努力著重校園安全的管理。

 

▓通勤學生大多利用大眾運輸工具,每到尖峰時間,公車站牌總是擠滿排隊學生,座位更是一位難求。記者陳嘉信攝

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼