Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1272期】廣告權威黎榮章分享數位行銷 文大網路口碑i-Buzz創辦人「據透你的生活」

廣告權威黎榮章分享數位行銷 文大網路口碑i-Buzz創辦人「據透你的生活」

 

【蔡守康/報導】「我認為整合是重要的能力,科學是科學,旅遊是旅遊,但是兩者結合變成科學旅遊,就是一條新的出路。」廣告活指標黎榮章認為,縱使個人經歷多,若產業遇飽和狀態,仍然一籌莫展,唯有整合才有出路。  

 

黎榮章先生對於自身經歷侃侃而談。 記者陳詠逸攝

 

黎榮章是文大新聞系第18屆校友,除廣告領域外,亦擔任過聯合報及電視台業務部主管,之後踏進數位行銷領域,2007年創立亞洲指標數位行銷顧問公司(Indexasia),開發最具權威、用戶最多的口碑研究單位「i-Buzz」。  

 

亞洲指標數位行銷顧問公司運用質化的語意分析配合量化的資料剖析,讓網路口碑分析與監測報告更有效。  

 

全球數位時代,網路社群力量大,企業越來越重視網路的發言與評論,如何運用網路口碑轉化為有價的商機,挹注企業營收獲利,成為行銷新顯學。  

 

黎榮章踏入業務領域,察覺外放人格與毅力更是重要。他秉持著永不放棄的精神,越挫越勇,砥礪自己,為日後成功奠下根基。  

 

「北歐人很準時,而且他們說到一定會做到,這是大家可以效仿的地方。」黎榮章強調,言而有信很重要,這是Volvo汽車廣告案成功的原因。  

 

他對經營公司有一套自己的見解,除了守信用之外,人脈、錢財等也是重要條件。他指出,須有多方人才且內部和諧,再加上足夠資金,若資金周轉出問題,公司內會有質疑風浪。一個成功者需統籌每個條件,才能帶領大家邁向更好的未來。  

在學生時代就該起跑,越早偷跑越好。」黎榮章表示,學生時期是關鍵,不應該漫無目的、得過且過。在求學階段就要開始學習規畫未來,「社會看重的是你的經歷,而你從中學習到什麼。」他同時也勉勵文大學生豐富自己,讓自己成為一個有內涵的人,才能離成功更進一步。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼