Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1272期】華岡抗震保命123 校園推動防災演練

華岡抗震保命123 校園推動防災演練

 

【曾子浤/報導】為了提高學生和教職員對災害的警覺性,上月29日校內實施「華岡抗震保命123」防災教育活動,於大恩2樓穿堂設置地震防災宣導走廊。  

 

每年學校固定舉辦防災月,配合國家政策實施,讓同學們了解災害發生疏散路線和緊急應變,盼能強化個人防災安全意識。  

 

上月台灣接連遭受颱風侵襲,許多同學面臨斷水斷電受困宿舍,校安中心教官李明蒼表示,同學若因天災受困山上,可打軍訓室24小時緊急聯絡電話,教官會盡快協助。  

 

▓地震防災就地避難,熟練「趴下」、「掩護」、「穩住」保命三步驟   記者曾子浤攝

 

但防災活動無法強制納入課程,實行困難。李明蒼說:「精心策劃講座及演習,但來的人卻寥寥無幾。多一個人知道,就能少一個意外。期望同學利用課餘時間關注防災活動。」  

 

文大行管系三年級邢人凱認為,只有學校官網或是佈告欄宣傳,效果不大,參與度不高,如果可以利用獎勵制度,像是給予全人學習護照點數或是宿舍入住優先權,參與人數會更踴躍。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼