Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1272期】亞洲女權大使訪台 共慶台灣女孩日 女孩.社運.跨世代 年輕世代的逆襲

亞洲女權大使訪台 共慶台灣女孩日

女孩.社運.跨世代 年輕世代的逆襲

 

【黃耀漢/報導】本月11日為台灣女孩日,勵馨基金會於9日舉辦「女孩‧社運‧跨世代」活動。除邀請到四位來自各國的亞洲女孩人權大使外,也請到曾在校園、社運中為女權努力的倡議者們, 舉行一場跨世代對談。

 

政府訂定女孩日  

 

自2012年開始,勵馨基金會每年都會升起「女兒旗」歡慶台灣女孩日,冀望能喚起社會對女權的重視;勵馨基金會執行長紀惠容表示,經十年的努力,政府在2013年回應勵馨的提議,訂定台灣女孩日,如今已受惠超過千位女性。  

 

會談中,輔大女宿抗爭事件絕食者暨學生會長廖郁雯表示,投入社會運動期間,與父母的溝通很重要,因家人多半抱持反對態度,但無論如何都不能放棄,軟硬兼施是最好的辦法。  

 

曾經學社運推手,分享著過去經歷。記者黃耀漢攝
 

 

性別平等教育協會秘書長葉大華提及,在投入運動的過程中,除了需要支持自己的朋友外,也需「憎友」;憎友會讓你的思考模式不再停留於同溫層,使思想不斷躍進。  

 

「這世界上,許多人事物都不被認同,但我希望我能藉由跑馬拉松給他們力量」亞洲女孩人權大使彭亮瑜期許自己。她最後也鼓勵女性:「女孩就是要站出來,用自己的Gril Power,去擊敗世界上的性別不平等。」  紀惠容最後呼籲,台灣社會應該重視亞洲女權的艱困,像是童婚、殺嬰、就學權剝奪等,這些都需要大眾的力量去關注推動,一起展現女孩力量

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼