Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1272期】選修課開放申請TA 師生雙贏

選修課開放申請TA 師生雙贏

 

【邱語亭/報導】在大學,有些學生會在老師旁協助課程相關事務,他是教學助理(Teaching assistants)簡稱TA,當老師們繁忙時,他們會選一位學生當他們的TA,協助老師處理課程相關事務。  

 

TA是歸在學習型,又分成三種,一般課程的TA以必修課為主;而實驗實習課,需要的人力比較多,所以學校會配TA給老師,服務學習課程也算這類型的一種;最後的數位TA,要做的事情比一般TA還多,不但要把課程數位化,還需錄影、與學生作互動。

 

申請TA的其他管道  

 

 

這學期學校在一般課程當中也開放選修課來申請TA,但學校會有一個審核機制,文大學生學習資源組長柴昌維說:「這學期是由老師申請,而我們有提供部分選修課申請,但往後是否會開放申請,還需要看學校的預算和學校的制度變化。」  一般的課程當中,TA可能只需幫老師開電腦,準備麥克風,把老師的課程上傳課輔系統就好了,但實習課程中,課程所需準備的東西會讓TA忙得不可開交。  

 

景觀系三年級尹子賢表示,除在上課講解一些植物的知識與要幫老師按PPT之外,還要去校外採集一些植物樣本回來讓學生畫畫跟認識,所以是需要一定的知識。  有人覺得當TA很辛苦,但也有人在當TA的過程中學習到一些經驗,中文系文學組三年級黃瀞萱說:「它讓我克服我的弱項,因為參加了這次的TA,從中可學到一些文件的相關處理,多少對我的成長是種幫助,因為我剛在行政這方面還不是很得心應手。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼