Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1272期】增加學生見解 首度校內研究所擺攤

增加學生見解 首度校內研究所擺攤

 

【邱語亭/報導】各大學研究所開始招生,文大為招攬學生近日將首度舉辦研究所校園博覽會,提出者希望能吸引到本校學生外,藉此能更了解本校研究所。  

 

今年各校研究所已陸續開始招生,大四生和在職生也在努力為未來的研究所打拼,除招募各地學生外,部分學校早在幾年前便提出五年學碩一貫計畫來招募校內學生,而本校於2012年開始實施五年學碩。 除日間部可在大三下申請五年一貫之外,於山下就讀夜間部的同學也可申請,文大教育推廣部陳專員解釋,就讀大學夜間部的學生可以提出申請碩士在職專班,等資格符合後就可以修碩士先修課程,但仍需通過入學考試。  

 

與往年不同的是,教務處招生組將於26日舉辦研究所校園博覽會,屆時會請各系應屆畢業生到百花池廣場參觀,現場會有各系研究所老師在現場接受諮詢。  

 

研究所招生逐年降低 學生也在猶豫是否繼續升學。記者邱語亭攝

 

系上的老師安排,部分系所助教認為老師時間上的要求有些困難,因收到公文時間過晚,沒有時間應對,所以博覽會的前置作業上有些緊湊。  

 

於校務會議時,提出擺攤活動的文大新聞系主任胡幼偉表示,同學在大一到大四接觸課程跟研究所畢竟不太一樣,學生會對研究所的學習方式、寫學術論文、對各研究所的課程和師資等都不瞭解,而放棄就讀本校的研究所,是件可惜的事情。  

 

胡幼偉認為,如有這機會對校內同學說明,使校內同學都有機會認識本校研究所,並且瞭解學校研究所的營運方式,便可讓有興趣的同學來就讀

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼