Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1272期】主場兩戰全勝 奪24強最後門票 亞洲盃 中華男足踢走東帝汶

主場兩戰全勝 奪24強最後門票

亞洲盃 中華男足踢走東帝汶

 

【葉芳瑜/報導】2019亞洲盃男足資格賽附加賽第二輪,中華隊繼8日贏球後,11日再度於高雄國家體育場迎戰東帝汶隊,以總比分4比2,成功奪得24強資格賽最後門票,亦是相隔五年再度於自家主場奪勝。  

 

帝汶因國內政局不穩放棄主場,使兩回合對戰皆於台灣舉行,中華隊以地主身分出賽,相對握有主場優勢,「這場球再不贏就對不起球迷了。」旅外球星溫智豪賽前說道。

 

小組配合 擊退東帝汶  

 

前一戰中華隊開賽5分鐘,因失誤被對手進球,吳俊青隨即勁射扳平比數,又於第38分鐘接獲溫智豪的左路傳球並破網,助隊逆轉取得領先。下半場中華隊攻勢減緩,對手節奏也略顯雜亂,雙方皆無進球,最終靠著吳俊青「梅開二度」的優異表現,中華隊2比1收下客場勝。  

 

帶著前役的領先優勢,教練今井敏明本場下達搶勝方針,中華隊擺出4141攻擊型陣容。開賽僅十分鐘,林建勛立刻把握住機會,在中場的自由球吊進禁區,吳俊青接應後回傳,隊長陳毅維大腳射門,率先進球。  

 

■隊長陳毅維開賽十分鐘即破網,替中華隊先馳得點。(中華足協提供)
 

 

 

此戰非贏不可的東帝汶,下半場越顯粗野,陳柏良、陳毅維和陳家駿三人先後傷退,賽況一度緊張,所幸第74分鐘,溫智豪右側精準的底線傳中,陳浩瑋再以一記漂亮的頭槌破門,同為北京控股的兩人發揮絕佳默契,助隊取得2比0領先。  東帝汶雖在比賽尾聲攻進一球,卻仍無力反撲,終場中華隊以2比1獲勝,今井在賽後表示,球員的表現比上一場更好。  

 

 

兩輪結束,中華隊以二連勝之姿,順利闖進24強資格賽,確定取得2019亞洲盃的第三輪資格。此次晉級,為明後年增加至少6場國際賽,包括3場主場賽事,使台灣球迷能大飽眼福

 

■雙主場加持,中華隊凝聚氣勢。記者葉芳瑜攝
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼