Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1273期】梅花旗最大贏家 國手加持 美孚巨人奪冠再包三獎

梅花旗最大贏家 國手加持 美孚巨人奪冠再包三獎

 

【黃韻芬/報導】文大自梅花旗棒球錦標賽1979年開辦至今,已拿下第16座冠軍獎盃。先前協會盃文大止步八強,本次能夠順利摘金,總教練廖敏雄認為,U23中華培訓隊的國手們回歸是一個重要關鍵,美孚選手更囊括多項個人獎。  

 

大學第一次拿下投手獎的投手林瑋滐,主投11.33局責失1分,防禦率更只有0.794。林瑋滐謙虛地表示,自己此賽先發狀況不大好,變化球都丟不進好球帶,但相較於前次協會盃,他更勇於和打者對決,也更有自信。

 

國手培訓佳 歸台奪兩獎  

 

本次的「不動四番」施冠宇共擊出兩支全壘打與9分打點,拿下全壘打獎以及打點獎。身為U23國手,九月底才從日本移地訓練回台的他表示,其實自己沒特別設定目標,以平常心去打。施冠宇認為,日本投手球質較細膩,尾勁較強,使他在選球時更耐心仔細,打擊狀況也比之前穩定。  

 

同樣入選U23培訓隊的隊長陳重廷認為,施冠宇的進步大家有目共睹,也比以前更有自信。而陳重廷自己在培訓隊的同時,也關注著學弟們的練習狀況,因此不太擔心此次比賽。  廖敏雄認為,因U23國手豐富的比賽經驗,使球隊面對失誤時能臨危不亂,將氣勢穩定下來。同時期許小將們可多向學長學習,提升穩定性。

 

 ▓U23國手回歸加持梅花旗,穩定氣勢助文大順利摘金。記者沈佩甄攝

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼