Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1273期】新生代左投林子崴 求穩助隊奪勝

新生代左投林子崴 求穩助隊奪勝

 

【黃韻芬/報導】綽號「格格」的統一新秀林子崴,今年剛滿21歲,國手資歷卻已相當豐富。去年6月從文大休學,參加2015年中華職棒選秀大會,成為第一輪第一指名,以當時隊史最高簽約金加盟統一獅隊。  

 

國小三年級開始接觸棒球,林子崴表示,當初因爸爸喜歡棒球,加上左撇子優勢,因此參加東園國小棒球隊。青棒時期進入棒球名校穀保家商就讀,高一就已站穩先發投手的位置,幫助球隊拿下不少勝利,是學校不可或缺的靈魂人物。  

 

學生時期就是國家隊常客的林子崴,談到自己印象最深刻的比賽說:「U21吧!因為那是在台灣(洲際球場)打的比賽,又得冠軍,感覺特別親切。」當年許多陣中好手也相繼加入職棒,例如:蘇智傑、陳傑憲、王柏融、彭識穎等人。被問到最難對決的前隊友,他直指Lamigo桃猿隊的「柏融大王」,王柏融的全方位打擊幾乎沒有弱點,讓人頭痛。  

 

去年8月2日是林子崴生涯初登板,以內野滾地球解決Lamigo桃猿隊的重砲手劉時豪,該局投出三上三下。他說:「第一次真的滿緊張的。」  

 

林子崴今年第一次打完完整賽季,狀況卻不如預期。他坦言自己有些不適應,「可能在投球動作或訓練上,跟學生時期的訓練不太一樣。」職棒的賽季較長,隨時都須調整自己的心態及技術。  

 

根據今年賽季獅隊總教練郭泰源安排的先發陣容,未獲得太多出賽機會的林子崴認為,不論排在先發、中繼或救援,都要將自己準備好,隨時保持上場的心態,並在上場後全力以赴。  

 

身為新生代左投手,林子崴在球迷及教練的心中,依舊被寄予厚望。面對即將到來的2017經典賽,不少球迷猜測著林子崴是否能夠入選,他則表示,若能入選正式名單,自己定能學習到更多,但現階段的目標是穩定表現,幫助球隊拿下更多的勝利。

 

▓林子崴擁有豐富的國手資歷,自文大休學後加盟統一獅。(林子崴提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼