Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1273期】NBA轟動登場 糗爺預測勇士奪冠

NBA轟動登場 糗爺預測勇士奪冠

 

【曾柏仁/報導】跨入第71個賽季的NBA 2016-17年球季於26日正式開打,話題性十足的新球季,令球迷們議論紛紛,知名球評李亦伸(糗爺)分析,新球季金洲勇士隊奪冠機率較大。  

 

杜蘭特(Kevin Durant)加盟勇士隊震撼NBA籃壇,引起不少球迷擔心勇士球權的分配問題,李亦伸表達不同想法,杜蘭特將使進攻端更具侵略性,而柯瑞(Stephen Curry)在未來更多是扮演控球後衛的角色,「過去兩年柯瑞扮演的就是攻擊型控球後衛,杜蘭特來了之後,他(柯瑞)有三分之一的得分重任可以釋放到杜蘭特身上。」  

 

若單倚賴柯瑞得分、組織進攻等,不只會加大他的負擔,同時影響團隊變化,杜蘭特的加入可分擔投籃責任,亦能讓格林(Draymond Green)和湯普森(Klay Thompson) 3到5次的勉強出手轉移至杜蘭特,勇士隊將得到完美平衡。  

 

李亦伸認為,勇士隊的先發會磨合得很好,他說:「他們都願意一起打球、願意做出犧牲、願意來完成整個團隊。」看好勇士隊拿下新球季冠軍,也指出在西區將面臨的兩大挑戰,分別是因蓋索(Pau Gasol)加入變更穩定的馬刺隊,以及今年賽季板凳提升,將有機會扮演奇兵角色的快艇隊。  

 

東區方面李亦伸表示,騎士隊以詹姆斯(LeBron James)的打法,且幾乎無球隊可威脅的情況下,出線的穩定性比勇士隊從西區高。  

 

國人最關心林書豪加盟籃網隊的發展,重建第一年的籃網陣容深度不足,且面臨林書豪是否能帶領球隊、是否有球員可替補林書豪的問題,因此李亦伸並不看好會有突出的表現。而林書豪個人表現方面,在進攻端可負責更多的決策,出手機會及球權亦會變多,預估每場可打出平均16分6助攻以上的數據。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼