Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1273期】全台大學瘋路跑 U9熱力開跑 文大齊同樂

全台大學瘋路跑

U9熱力開跑 文大齊同樂

 

【葉芳瑜/報導】由淡江大學領軍,聯合文化大學、世新大學、東吳大學、銘傳大學、輔仁大學、實踐大學、大同大學及台北醫學大學,九校舉辦的「溜溜滬尾、U9 久久-優九聯盟2016 路跑賽」,22 日於淡水漁人碼頭盛大開跑。  

 

此次活動超過萬人參與,包含三個組別,分別為公開組(5K)、各校學生組(5K)及教職員工暨校友組(3K),九所大學各提供1,000位學生組及200位教職員工暨校友組名額,加上公開組3,000 人,場面相當熱鬧。

 

參加U9 抵一堂體育  

 

 

為提升各校運動風氣,推廣大專學生健康運動概念,並增進師生之間的交流,路跑的盛行將熱潮吹進校園。而學生們穿上專屬顏色及校名的上衣,不僅增添彼此間的凝聚力,更提升與他校之間的交流。  

 

 

各校為鼓勵學生們參加活動,各自推出不同福利吸引學生。文大體育室黃士魁老師表示,凡參加並取得完跑證明的學生,可抵當學期乙次體育課,及獲得全人學習護照體育簽證4點。  

 

 ▓路跑熱潮吹進校園,學生不畏豔陽賣力起跑。記者林家慶攝

文大觀光系二年級吳昕怡說:「我們是為了不用上體育課跟全人點數來的。」世新大學張家蕙同學也表示,只要拿完跑證明就可以折抵兩堂體育課。也有不少學生則是因熱愛跑步慕名而來,淡江大學簡廷維說:「我是因為喜歡跑步所以來的,當初知道活動就想報名參加。」  

 

 

配合教育部體育署「大跑步計畫」,強化未來社會新鮮人參與路跑的動力,除本次優九聯盟路跑外,於16日舉行的2016北區大學路跑賽也吸引眾多學生參與,政府盼透過各項賽事成功落實全民運動。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼