Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1273期】2016大學路跑賽 20校繽紛起跑

2016大學路跑賽 20校繽紛起跑

 

【吳孟倫/報導】為提升校園風氣、強化健康體魄,中華民國大專院校體育總會聯合南北各地共20所大學,一同舉辦的 2016大學路跑賽16日於大佳河濱公園開跑,北區賽事約有一萬人參加,展現了大學的青春活力。 

 

台北市體育局長鄭芳梵、大專體總副秘書長林啟川、各校代表與代言人女星林明禎皆到場與參賽者們同樂,林啟川也勉勵參賽者,健康快樂的完成比賽。鄭芳梵則特別提到,明年2017世界大學運動會將是台灣第一場大型競技賽,希望大家能共襄盛舉。

 

北區賽事由台灣大學、台灣師範大學、政治大學、台北科技大學、台北市立大學、淡江大學、輔仁大學、銘傳大學和實踐大學等9校共同舉辦,分為團體組與個人組,團體組平均分為8段,以接力方式跑完全程42.195公里,個人組約十公里,同學們穿著代表各校顏色的衣服,為此賽事編織出五顏六色的美景。

 

活動當天艷陽高照,賽程十分風順,北科大的薛名富和鄭翔之表示,本擔心氣候不佳會延後賽事,所幸天氣晴朗。為鼓勵參賽者能跑完全程,凡抵達終點之選手皆可領取完賽證書、獎牌及毛巾,現場也設有各校旗幟和立牌,供選手拍照以留下紀念,最終師大以02:28:30的成績奪下團體組桂冠。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼